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Perdiz com Vinho Tinto

sem lactose·sem glúten·

Porções

27

Peso

290,22 g*

Preparo

10h17

Ingredientes

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Como Fazer

  1. Destrinche a perdiz, separando as coxas, assas e peito em uma tigela. Tempere com sal a gosto e regue com vinho tinto. Junte a salsa, a folha de louro, um raminho de alecrim, a cabeça de alho cortada ao meio e a cebola em pedaços. Deixe marinar por 6 a 8 horas. Despreze a carcaça restante. Lave, descasque e corte a cenoura em rodelas grossas. Lave bem as batatinhas e corte-as ao meio. Numa panela com água fervente, coloque a cenoura e deixe cozinhar um pouco. Junte a batata e continue a cozinhar. Retire os pedaços de perdiz e de cebola da marinada. Em uma panela, esquente um pouco de azeite e adicione a perdiz. Doure levemente dos dois lados e junte a cebola. Deixe esses elementos dourarem bem, mexendo às vezes. Em seguida, junte a marinada, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos (na pressão). Corte os cogumelos ao meio, coloque numa tigela e lave bem em água corrente. Em outra panela, esquente um pouco de azeite e adicione o alho amassado. Antes de o alho dourar, adicione os cogumelos e salsinha picada. Misture e deixe cozinhar lentamente em fogo baixo. Numa forma, coloque as batatas e cenouras cozidas e escorridas, os cogumelos cozidos e, por cima, coloque os pedaços de perdiz. Leve ao forno por alguns minutos. Enquanto isso, peneire o molho da perdiz em outra panela e adicione o suco de uva. Deixe reduzir. Distribua a perdiz, os legumes e os cogumelos num prato e regue com o molho.
Allan Vila Espejo
por   Allan Vila Espejo
Prato para refeições

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