Peito de Peru com Tomates Assados
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21h11
16 porções
Valor nutricional
272,26 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Retire o peito de peru do freezer, acomode-o numa bandeja ou assadeira e deixe descongelar na parte baixa da geladeira por cerca de 18 horas.
2. Preaqueça o forno na temperatura média (200ºC) por 10 minutos. Retire o peito de peru da embalagem e coloque-o numa assadeira, com a parte mais alta voltada para cima. Besunte toda a peça com a margarina e regue-a com o vinho branco. Cubra a assadeira com papel-alumínio e asse por 1 hora.
3. Enquanto isso, prepare os tomates: corte-os ao meio, retire as sementes e corte a polpa em pedacinhos. Numa vasilha à parte misture a polpa picada, o alho, o sal, as folhas de manjericão e o azeite. Com auxílio de uma colher, recheie as metades dos tomates com essa mistura e polvilhe cada uma com um pouco de queijo parmesão ralado.
4. Retire o papel-alumínio, disponha os tomates recheados ao lado do peito de peru e leve novamente ao forno por mais 50 minutos ou até que a carne esteja dourada e a superfície dos tomates bem gratinada.
5. Acomode o peito de peru numa travessa grande, ladeie com os tomates e sirva em seguida, com tagliarini.
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Dicas
/Variação
Aproveite o caldo da assadeira formado durante o cozimento do peito de peru para dar mais sabor ao tagliarini que irá acompanhar a ave. Veja como fazer na receita de Tagliarini de Páscoa.
Para servir, faça assim: coloque, em cada prato, 2 a 3 fatias de peito de peru, uma porção de massa e 2 metades de tomates assados (eles irão fazer as vezes do “molho”, acompanhado com perfeição o tagliarini!