Pato no Tucupi - Culinária Regional do Amazonas
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1h0
16 porções
Valor nutricional
325,05 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe muito bem o pato.
2. A seguir, fure-o ligeiramente com um garfo e tempere com alho socado, sal, louro, pimenta do reino, cominho e vinagre.
3. Deixe tomar gosto de um dia para o outro.
4. Após este tempo, cubra o pato com fatias de bacon, coloque-o numa assadeira, arrume por cima as fatias de cebola e tomate.
5. Regue com óleo e leve ao forno moderado, deixando assar até que o pato fique corado e macio.
6. Retire, corte-o em pedaços e deixe no próprio molho.
7. Limpe o jambu, lave e pique (conserve os talos para dar mais gosto), ferva o tucupi com 2 dentes de alho previamente socados, por mais ou menos 15 minutos.
8. Se usar agrião, não se deve ferver.
9. Adicione os pedaços do pato no molho e deixe ferver por 20 minutos.
10. Na hora de servir, coloque em cada prato 2 colheres de sopa de farinha de mandioca, arrume por cima 1 ou 2 pedaços de pato e despeje bastante molho (bem quente).
11. O molho misturado com a farinha, formará uma espécie de pirão.
12. Para fazer o molho do tucupi.
13. Rale a mandioca, esprema o caldo e coloque para cozinhar com bastante alho.
14. Depois de frio engarrafe.
15. Uma boa opção para se fazer com tucupi é o famoso tacacá:
16. Ferva um litro de tucupi com um galho de jambu e três pimentas malaguetas.
17. Faça uma massa bem espessa com meio quilo de polvilho e água.
18. Misture meio quilo de camarões secos e sirva com molho de tucupi por cima, quente.
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