
Pato no tucupi
sem lactose·
Porções
18
Peso
276,22 g*
Preparo
1h50
Ingredientes
Como Fazer
- 1.tempera-se o pato de véspera com os temperos a gosto, deixe-o na vinha d,alho por uma noite.
- 2.no dia seguinte leve-o ao forno para assar regando de vez em quando com o molho que ficou na vinha d,alho para que nâo fique ressecado.
- 3.depois de assado e bem corado, retira-se do forno e corta-se em pedaços.
- 4.leve o tucupi ao fogo para ferver, quando estiver fervendo vá colocando neste os pedaços de pato assado.
- 5.deixe cozinhar até ficar macio. enquanto isto,lava-se muito bem os galhos de jambú, leve ao fogo uma panela com água e reserve. depois do pato já cozido no tucupi, acrescente o jambú, mexa bem e apague o fogo.
- 6.sirva acompanhado de arroz branco,molho de pimenta de cheiro e farinha de mandioca bem sequinha temperada com manteiga.