Pato no tucupi
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2h8
44 porções
Valor nutricional
167,91 kcal
Pato
Vinha-d’alhos
Molho de pimenta
Acompanhamento
Pato
1. o Lave os patos em água corrente, tempere-os com os ingredientes da vinha-dalhos e deixe-os descansar de um dia para o outro na geladeira.
2. Asse os patos em forno médio por aproximadamente 90 minutos, regando com o líquido da vinha-d’alhos à medida que forem tomando cor. Retire-os, deixe esfriar e corte-os em 4 pedaços cada.
3. Numa panela, ferva o tucupi com as pimentas-de-cheiro, os dentes de alho, a alfavaca, a chicória e o sal. Se o tucupi estiver muito ácido, junte uma pitada de açúcar. Retire três litros do tucupi e reserve-os para o preparo do molho e para a montagem do prato.
4. Nos dois litros restantes, coloque os pedaços de pato e ferva-os até ficarem bem macios.
5. Separe as folhas de jambu de talos mais tenros, lave em água corrente e escalde rapidamente em água fervente com sal. Escorra e reserve.
Vinha-d’alhos
1. Prepare o Vinha-d’alhos
Molho de pimenta
1. Amasse as pimentas-de-cheiro com sal e o dente de alho socado, completando com um pouco de tucupi quente, para formar um molho.
Montagem
1. Em recipiente fundo, coloque os pedaços de pato, cubra com o jambu e o tucupi que sobrou.
2. Sirva com o molho de pimenta e acompanhe com o arroz e a farinha d’água de mandioca.
3. Receita executada pelo Restaurante Lá em Casa, Pará
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