
Pato no tucupi
sem lactose·sem glúten·
Porções
42
Preparo
2h8
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Ingredientes
Pato
Vinha-d’alhos
Molho de pimenta
Acompanhamento
Como Fazer
Pato
- 1.o Lave os patos em água corrente, tempere-os com os ingredientes da vinha-dalhos e deixe-os descansar de um dia para o outro na geladeira.
- 2.Asse os patos em forno médio por aproximadamente 90 minutos, regando com o líquido da vinha-d’alhos à medida que forem tomando cor. Retire-os, deixe esfriar e corte-os em 4 pedaços cada.
- 3.Numa panela, ferva o tucupi com as pimentas-de-cheiro, os dentes de alho, a alfavaca, a chicória e o sal. Se o tucupi estiver muito ácido, junte uma pitada de açúcar. Retire três litros do tucupi e reserve-os para o preparo do molho e para a montagem do prato.
- 4.Nos dois litros restantes, coloque os pedaços de pato e ferva-os até ficarem bem macios.
- 5.Separe as folhas de jambu de talos mais tenros, lave em água corrente e escalde rapidamente em água fervente com sal. Escorra e reserve.
Vinha-d’alhos
- Prepare o Vinha-d’alhos
Molho de pimenta
- Amasse as pimentas-de-cheiro com sal e o dente de alho socado, completando com um pouco de tucupi quente, para formar um molho.
Montagem
- 1.Em recipiente fundo, coloque os pedaços de pato, cubra com o jambu e o tucupi que sobrou.
- 2.Sirva com o molho de pimenta e acompanhe com o arroz e a farinha d’água de mandioca.
- 3.Receita executada pelo Restaurante Lá em Casa, Pará