Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pato no tucupi

sem lactose·sem glúten·
Porções 42

Preparo

2h8

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Arroz de pato

Arroz de pato

maria luisa silva moreira

Pato no Tucupi (AM)

Pato no Tucupi (AM)

Cristina cardoso

Pato com arroz

Pato com arroz

maria luisa silva moreira

Ingredientes

Pato

Vinha-d’alhos

Molho de pimenta

Acompanhamento

Como Fazer

Pato

  1. 1.
    o Lave os patos em água corrente, tempere-os com os ingredientes da vinha-dalhos e deixe-os descansar de um dia para o outro na geladeira.
  2. 2.
    Asse os patos em forno médio por aproximadamente 90 minutos, regando com o líquido da vinha-d’alhos à medida que forem tomando cor. Retire-os, deixe esfriar e corte-os em 4 pedaços cada.
  3. 3.
    Numa panela, ferva o tucupi com as pimentas-de-cheiro, os dentes de alho, a alfavaca, a chicória e o sal. Se o tucupi estiver muito ácido, junte uma pitada de açúcar. Retire três litros do tucupi e reserve-os para o preparo do molho e para a montagem do prato.
  4. 4.
    Nos dois litros restantes, coloque os pedaços de pato e ferva-os até ficarem bem macios.
  5. 5.
    Separe as folhas de jambu de talos mais tenros, lave em água corrente e escalde rapidamente em água fervente com sal. Escorra e reserve.

Vinha-d’alhos

  1. Prepare o Vinha-d’alhos

Molho de pimenta

  1. Amasse as pimentas-de-cheiro com sal e o dente de alho socado, completando com um pouco de tucupi quente, para formar um molho.

Montagem

  1. 1.
    Em recipiente fundo, coloque os pedaços de pato, cubra com o jambu e o tucupi que sobrou.
  2. 2.
    Sirva com o molho de pimenta e acompanhe com o arroz e a farinha d’água de mandioca.
  3. 3.
    Receita executada pelo Restaurante Lá em Casa, Pará
João Sena
por   João Sena

Pato no tucupi