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Aves

Pato no tucupi

Pato no tucupi

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h8

Porção

44 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

167,91 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Pato

Vinha-d’alhos

Molho de pimenta

Acompanhamento

Pato

  • 1. o Lave os patos em água corrente, tempere-os com os ingredientes da vinha-dalhos e deixe-os descansar de um dia para o outro na geladeira.

  • 2. Asse os patos em forno médio por aproximadamente 90 minutos, regando com o líquido da vinha-d’alhos à medida que forem tomando cor. Retire-os, deixe esfriar e corte-os em 4 pedaços cada.

  • 3. Numa panela, ferva o tucupi com as pimentas-de-cheiro, os dentes de alho, a alfavaca, a chicória e o sal. Se o tucupi estiver muito ácido, junte uma pitada de açúcar. Retire três litros do tucupi e reserve-os para o preparo do molho e para a montagem do prato.

  • 4. Nos dois litros restantes, coloque os pedaços de pato e ferva-os até ficarem bem macios.

  • 5. Separe as folhas de jambu de talos mais tenros, lave em água corrente e escalde rapidamente em água fervente com sal. Escorra e reserve.

Vinha-d’alhos

  • 1. Prepare o Vinha-d’alhos

Molho de pimenta

  • 1. Amasse as pimentas-de-cheiro com sal e o dente de alho socado, completando com um pouco de tucupi quente, para formar um molho.

Montagem

  • 1. Em recipiente fundo, coloque os pedaços de pato, cubra com o jambu e o tucupi que sobrou.

  • 2. Sirva com o molho de pimenta e acompanhe com o arroz e a farinha d’água de mandioca.

  • 3. Receita executada pelo Restaurante Lá em Casa, Pará

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