Pato no Tucupi
Receita indicada pela chef Mara Simon.
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12h40
15 porções
Valor nutricional
261,09 kcal
Ingredientes
Acompanhamento
Marinada
Como Fazer
1. De véspera corte o pato pelas juntas (coxa e sobrecoxa juntas, asa inteira, peito em 4, costela em 4 e apare um pouco as gorduras caso seja necessário).
2. Depois da marinada, arrume os pedaços em uma assadeira, derrame o que sobrou da vinha d’alhos sobre ele e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por aproximadamente 1 hora e meia ou até que esteja dourado e macio.
3. Em uma panela grande ferva o tucupi por 10 minutos para que evapore o ácido cianídrico, que é uma substância venenosa.
4. Depois disso acrescente o jambu e a chicória e deixe ferver por mais 5 minutos.
5. Recolha os pedaços de pato da assadeira livre da gordura que se deposita no fundo e livre das partículas de tempero que se queimam no forno, mergulhe estes pedaços na panela onde está o tucupi e deixe ferver por mais 10 minutos.
Acompanhamento
1. Sirva acompanhado de farinha d’água, pimenta e arroz.
Marinada
1. Faça uma vinha d’alhos com todos os temperos envolvendo cada pedaço de pato e deixe marinando por pelo menos 12 horas.
Dica CyberCook
1. Use produtos orgânicos e de fornecedores que você conheça a origem.
2. Retire bem a gordura em excesso do forma onde o pato foi assado, assim você garante um sabor mais equilibrado e um prato mais saudável.
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Dicas
Dica: Pode utilizar a pimenta fidalga no lugar da pimenta comari. E o arroz opcional.