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Pato no Tucupi

sem lactose·

Receita indicada pela chef Mara Simon.

Porções

15

Peso

264,73 g*

Preparo

12h40

Ingredientes

Acompanhamento

Marinada

Como Fazer

  1. 1.
    De véspera corte o pato pelas juntas (coxa e sobrecoxa juntas, asa inteira, peito em 4, costela em 4 e apare um pouco as gorduras caso seja necessário).
  2. 2.
    Depois da marinada, arrume os pedaços em uma assadeira, derrame o que sobrou da vinha d’alhos sobre ele e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por aproximadamente 1 hora e meia ou até que esteja dourado e macio.
  3. 3.
    Em uma panela grande ferva o tucupi por 10 minutos para que evapore o ácido cianídrico, que é uma substância venenosa.
  4. 4.
    Depois disso acrescente o jambu e a chicória e deixe ferver por mais 5 minutos.
  5. 5.
    Recolha os pedaços de pato da assadeira livre da gordura que se deposita no fundo e livre das partículas de tempero que se queimam no forno, mergulhe estes pedaços na panela onde está o tucupi e deixe ferver por mais 10 minutos.

Acompanhamento

  1. Sirva acompanhado de farinha d’água, pimenta e arroz.

Marinada

  1. Faça uma vinha d’alhos com todos os temperos envolvendo cada pedaço de pato e deixe marinando por pelo menos 12 horas.

Dica CyberCook

  1. 1.
    Use produtos orgânicos e de fornecedores que você conheça a origem.
  2. 2.
    Retire bem a gordura em excesso do forma onde o pato foi assado, assim você garante um sabor mais equilibrado e um prato mais saudável.
CyberCook
por   CyberCook

Pato no Tucupi