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Aves

Pato no Tucupi

Pato no Tucupi

sem glúten
sem lactose
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Preparo

39 min

Calorias*

198,13kcal

Porções

38

Por porção

R$0,00

Receita indicada pelo cantor Luciano, da dupla Zezé Di Camargo & Luciano.

Ingredientes

Molho

Marinada

icone panela

Como Fazer

  • 1.Depois que os patos estiverem temperados, asse em forno médio, regando-os com o líquido da marinada, à medida que forem tomando cor.

  • 2.Retire-os e, após esfriarem, corte-os em pedaços.

  • 3.Se preferir, desosse-os e retire a pele.

  • 4.Em uma panela, ferva o tucupi junto com as pimentas-de-cheiro, as cabeças de alho, a alfavaca, a chicória e o sal.

  • 5.Retire três litros de tucupi e reserve. Nos dois litros restantes, coloque os pedaços de pato e ferva-os, até ficarem bem macios.

  • 6.Separe folhas de jambú com os talos mais tenros e lave-as em água corrente.

  • 7.Escalde-as em água fervente com sal, escorra-as e reserve-as.

icone panela

Molho

  • 1.Amasse as pimentas-de-cheiro com sal, o dente de alho socado e um pouco de tucupi fervente, para formar um molho.

icone panela

Marinada

  • 1.Em um recipiente grande junte todos os ingredientes, e em seguida junte os patos. Leve para a geladeira e deixa marinando de um dia para o outro.

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COMENTÁRIOS

Raquel Floriano

19/01/2007

Iguaria amazônica maravilhosa. O jambu é saboroso e deixa a boca um pouco adormecida. Acompanhada de uma farinha do uarini (aquela dos carocinhos amarelinhos) bem torradinha, inesquecível!