Pato da Felicidade
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10h45
20 porções
Valor nutricional
275,44 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Descongele o Pato de um dia para o outro
2. Pendure o Pato pelas pernas para que toda água seja extraída (umas 2 horas)
3. Bata no processador os temperos com 1/3 da cerveja.
4. Quando estiver uma pasta homogênea, desligue o processador e adicione o restante da cerveja.
5. Em um recipiente com tampa ponha o pato e os temperos batidos para marinar.
6. O Pato deve ficar totalmente coberto.
7. Deixe de molho por no mínimo 6 horas.
Recheio
1. Cozinhe o arroz apenas na água e sal.
2. Adicione água conforme for precisando, até que o arroz fique tenro. reserve.
3. Em uma panela grande derreta a manteiga.
4. Doure a cebola, quando estiver translúcida adicione as passas e o damasco picado.
5. Mexa para não queimar ou grudar no fundo.
6. Adicione então o alho poró cortado em fatias finas.
7. Coloque o vinho aos poucos, mexendo sempre
8. apague o fogo e tampe.
9. Pegue o arroz cozido e adicione à mistura da panela.
Montagem
1. Pegue o pato temperado e recheie com o arroz de forma generosa.
2. Costure a pele do fundo e do pescoço pra que o recheio não escape.
3. Coloque o Pato recheado em assadeira pouco untada coberto com papel alumínio.
4. Leve ao forno médio alto por cerca de 90 minutos.
5. Retire o Papel alumínio e deixe no forno por mais 60 minutos, ou até estar bem cozido e dourado, banhando sempre com o caldo do fundo da assadeira a cada 15 minutos.
6. Se for necessário adicione um pingo de água no fundo para não ressecar.
7. NUNCA molhe o pato diretamente com água.
8. Sirva com vagem e cenouras.
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