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Pato da Felicidade

Pato da Felicidade

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Preparo

10h45

Calorias*

275,44kcal

Porções

20

Por porção

R$6,55

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Pato da felicidade , são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pato da felicidade que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Recheio

icone panela

Como Fazer

  • 1. Descongele o Pato de um dia para o outro

  • 2. Pendure o Pato pelas pernas para que toda água seja extraída (umas 2 horas)

  • 3. Bata no processador os temperos com 1/3 da cerveja.

  • 4. Quando estiver uma pasta homogênea, desligue o processador e adicione o restante da cerveja.

  • 5. Em um recipiente com tampa ponha o pato e os temperos batidos para marinar.

  • 6. O Pato deve ficar totalmente coberto.

  • 7. Deixe de molho por no mínimo 6 horas.

icone panela

Recheio

  • 1. Cozinhe o arroz apenas na água e sal.

  • 2. Adicione água conforme for precisando, até que o arroz fique tenro. reserve.

  • 3. Em uma panela grande derreta a manteiga.

  • 4. Doure a cebola, quando estiver translúcida adicione as passas e o damasco picado.

  • 5. Mexa para não queimar ou grudar no fundo.

  • 6. Adicione então o alho poró cortado em fatias finas.

  • 7. Coloque o vinho aos poucos, mexendo sempre

  • 8. apague o fogo e tampe.

  • 9. Pegue o arroz cozido e adicione à mistura da panela.

icone panela

Montagem

  • 1. Pegue o pato temperado e recheie com o arroz de forma generosa.

  • 2. Costure a pele do fundo e do pescoço pra que o recheio não escape.

  • 3. Coloque o Pato recheado em assadeira pouco untada coberto com papel alumínio.

  • 4. Leve ao forno médio alto por cerca de 90 minutos.

  • 5. Retire o Papel alumínio e deixe no forno por mais 60 minutos, ou até estar bem cozido e dourado, banhando sempre com o caldo do fundo da assadeira a cada 15 minutos.

  • 6. Se for necessário adicione um pingo de água no fundo para não ressecar.

  • 7. NUNCA molhe o pato diretamente com água.

  • 8. Sirva com vagem e cenouras.

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COMENTÁRIOS

Marcia

10/03/2016

Um dos melhores pratos festivos que já elaborei!

Marcia Burrowes

10/05/2007

Esta receita eu elaborei para o natal do ano passado (2006), pois já estava cansada de comer sempre as mesmas coisas. Foi um sucesso absoluto. E por causa do pato, todos querem passar o Natal lá em casa de agora em diante.