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Pato da Felicidade

Porções

20

Peso

225,25 g*

Preparo

10h45

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Descongele o Pato de um dia para o outro
  2. 2.
    Pendure o Pato pelas pernas para que toda água seja extraída (umas 2 horas)
  3. 3.
    Bata no processador os temperos com 1/3 da cerveja.
  4. 4.
    Quando estiver uma pasta homogênea, desligue o processador e adicione o restante da cerveja.
  5. 5.
    Em um recipiente com tampa ponha o pato e os temperos batidos para marinar.
  6. 6.
    O Pato deve ficar totalmente coberto.
  7. 7.
    Deixe de molho por no mínimo 6 horas.

Recheio

  1. 1.
    Cozinhe o arroz apenas na água e sal.
  2. 2.
    Adicione água conforme for precisando, até que o arroz fique tenro. reserve.
  3. 3.
    Em uma panela grande derreta a manteiga.
  4. 4.
    Doure a cebola, quando estiver translúcida adicione as passas e o damasco picado.
  5. 5.
    Mexa para não queimar ou grudar no fundo.
  6. 6.
    Adicione então o alho poró cortado em fatias finas.
  7. 7.
    Coloque o vinho aos poucos, mexendo sempre
  8. 8.
    apague o fogo e tampe.
  9. 9.
    Pegue o arroz cozido e adicione à mistura da panela.

Montagem

  1. 1.
    Pegue o pato temperado e recheie com o arroz de forma generosa.
  2. 2.
    Costure a pele do fundo e do pescoço pra que o recheio não escape.
  3. 3.
    Coloque o Pato recheado em assadeira pouco untada coberto com papel alumínio.
  4. 4.
    Leve ao forno médio alto por cerca de 90 minutos.
  5. 5.
    Retire o Papel alumínio e deixe no forno por mais 60 minutos, ou até estar bem cozido e dourado, banhando sempre com o caldo do fundo da assadeira a cada 15 minutos.
  6. 6.
    Se for necessário adicione um pingo de água no fundo para não ressecar.
  7. 7.
    NUNCA molhe o pato diretamente com água.
  8. 8.
    Sirva com vagem e cenouras.
Marcia Burrowes
por   Marcia Burrowes

Pato da Felicidade