
Pato con peras a la canela
sem glúten·
Porções
22
Peso
292,23 g*
Preparo
1h8
Ingredientes
Como Fazer
- 1.- Tempere as coxas de pato com sal e pimenta. Numa panela, aqueça o óleo de oliva com
- 2.1 colher da manteiga. Junte as coxas de pato e doure-as dos dois lados. Introduza as cenouras, as cebolas, os dentes de alho e a canela. Misture bem e coloque o vinho tinto.
- 3.Deixe-o evaporar um pouco e junte 1 litro do caldo de pato.
- 4.- Passe tudo para uma assadeira e termine o cozimento em forno brando até que a carne se separe dos ossos com facilidade.
- 5.- Retire o pato e triture a carne. Passe o fundo do cozimento que ficou na assadeira por uma peneira. Se o fundo estiver seco, dilua com um pouco de água ou caldo. Reserve esse molho.
- 6.- Descasque as peras e cozinhe-as em 1 litro do caldo de pato que sobrou até ficarem macias. Durante o cozimento, introduza uma colher de manteiga.
- 7.- Tempere o foie gras com sal, pimenta e corte-o em pequenas fatias. Passe-as rapidamente em uma frigideira antiaderente.
- 8.- Faça a montagem do prato dentro de aros, colocando primeiro a carne de pato,
- 9.em seguida o foie gras e por último a pêra fatiada. Regue com o molho quente e sirva.
- 10.Por Santi Santamaria