Pato com mel de laranja e frutas caramelizadas
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2h45
22 porções
Valor nutricional
232,95 kcal
Pato marinado
Especiarias
Caramelo
Molho de frutas
Pato marinado
1. Tempere o pato com sal e pimenta. Passe-o para um recipiente, junte os demais ingredientes e deixe-o marinando nos temperos por 24 horas.
2. Retire o pato e coe o caldo.
3. Unte a ave com manteiga e leve-a ao forno preaquecido a 150 ºC, para assar lentamente, por cerca de 1 hora. Regue de vez em quando com o caldo para não ressecar.
Especiarias
1. Bata os ingredientes em um mixer até obter uma farinha.
Caramelo
1. Misture os ingredientes em uma panela, sem as especiarias, e mexa até dar ponto de caramelo.
2. No final, junte 1 colher (sopa) das especiarias já passada pelo mixer.
Molho de frutas
1. Corte as frutas em pedaços regulares.
Montagem
1. Acompanhamento: Arroz cozido, misturado com amêndoas, uvas-passas brancas e escuras, manteiga e um pouco de vinho do Porto
2. Retire o pato do forno, pincele-o com o caramelo e leve-o novamente ao forno, por cerca de 1 hora e meia.
3. Pincele o pato com o caramelo de 15 em 15 minutos, até completar o cozimento, deixando-o bem dourado.
4. Passe as frutas para uma panela, junte o vinho do Porto, o suco de laranja e um pouco do caramelo. Leve ao fogo, mexendo, até engrossar.
5. Sirva o pato em pedaços, com as frutas. Acompanhe com o arroz.
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Dicas
BY SERGIO ARNO