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Pato com cansanção

Pato com cansanção

diet
sem glúten
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Preparo

1h47

Calorias*

203,28kcal

Porções

17

Por porção

R$4,55

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Pato com cansanção, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pato com cansanção que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Para o molho

Para o molho

icone panela

Como Fazer

  • 1. Cortar o pato em pedaços, da mesma forma que se corta o frango, e, numa bacia, temperar com sal e alho e acrescentar o colorau. Deixar de molho por três horas. Numa panela de pressão, cobrir o pato com água, acrescentar as cebolas e os tomates cortados em rodelas e cozinhar. Se achar necessário, acrescentar mais sal. Depois de uma hora no fogo, conferir se a carne já está cozida. Caso contrário, deixar por mais 30 minutos. Numa panela à parte, cozinhar as batatas e as cenouras cortadas em pedaços grandes, juntamente com o açafrão. Numa panela (de pedra, de ferro ou de barro), colocar o pato, cobri-lo com o cozido feito com a batata e a cenoura e deixar ferver.

icone panela

Para o molho

  • 1. Para fazer o molho, picar o cansanção e refogá-lo no alho e no óleo. Acrescentar o leite e bater no liquidificador, até obter um creme. Levar ao fogo e mexer até obter a textura desejada. Porção para oito pessoas.

  • 2. Para fazer o molho, picar o cansanção e refogá-lo no alho e no óleo. Acrescentar o leite e bater no liquidificador, até obter um creme. Levar ao fogo e mexer até obter a textura desejada. Porção para oito pessoas.

icone panela

Para o molho

  • 1. Para fazer o molho, picar o cansanção e refogá-lo no alho e no óleo. Acrescentar o leite e bater no liquidificador, até obter um creme. Levar ao fogo e mexer até obter a textura desejada. Porção para oito pessoas.

  • 2. Para fazer o molho, picar o cansanção e refogá-lo no alho e no óleo. Acrescentar o leite e bater no liquidificador, até obter um creme. Levar ao fogo e mexer até obter a textura desejada. Porção para oito pessoas.

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Aproveite o que sobrou da receita

Dicas

o Cansanção é uma planta nativa da região, se assemelha à urtiga, mas é comestível, com sabor bem agradável, é um alimento acessível a toda população, principalmente as carentes. Dizem as pessoas mais velhas que tem uma característica marcante que é ser calmante, logo depois de comê-lo as pessoas se acalmam chegando mesmo a dormir, é leve e saborosa.

por LUCELIA LUIZA

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