
Pato Assado com Laranja
sem lactose·sem glúten·
Porções
13
Peso
278,46 g*
Preparo
2h15
Ingredientes
Como Fazer
- Aqueça o forno a (180ºC) (médio). Enxugue o pato por dentro e por fora. Retire os pedaços de gordura do interior. Prenda as pernas e asas. Fure toda a superfície com uma faca de ponta. Frite o pato no óleo, deixando dourar de todos os lados por 15 minutos. Retire-o e jogue fora a gordura. Despeje na mesma panela 1 xícara de caldo de galinha e leve para ferver, raspando bem o fundo. Junte os cravos e a pimenta forte. Recoloque o pato na panela. Tampe bem e asse no forno com a grade na altura mediana por 1 hora. Retire o pato deixando os cravos e a pimenta forte. Coloque o restante do caldo e deixe ferver raspando bem o fundo da panela. Acrescente o suco de laranja e de limão, o sal e o pimentão. Recoloque o pato na panela, regando bem com o molho. Tampe e leve novamente para o forno por mais 15 minutos. Para servir, coloque em uma travessa, regando com o molho e enfeitando com os gomos de laranja.