Pato Assado à Portuguesa
0
37 min
9 porções
Valor nutricional
593,93 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Depene, limpe e abra o pato abaixo da mitra.
2. Lave muito bem e enxugue.
3. Passe pela máquina de moer o toucinho defumado e o fresco, o alho e as cebolas, deite em uma tigela, adicione a pimenta-do-reino, o sal e a manteiga e amasse bem com a colher.
4. Ponha o pato sobre uma tábua e esfregue, por dentro e por fora, com a pasta de gordura (dentro do pato coloque bastante pasta e costure a abertura).
5. Coloque o pato na assadeira, regue com vinho e 1 copo de caldo de galinha.
6. Envolva-o com um papel bem rosso e leve ao forno moderado para assar.
7. De vez em quando, regue com o molho da assadeira e com o caldo de galinha.
8. Quando a carne estiver cozida, descubra e deixe corar.
9. Corte pelas juntas, arrume em um prato e acompanhe com arroz à grega ou arroz com maçã.
10. Sirva à parte (na molheira) o molho do próprio pato desengordurado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: