
Pato ao Molho de Figos Frescos
sem glúten·
Porções
8
Peso
241,15 g*
Preparo
1h57
Ingredientes
Pato
Como Fazer
Pato
- 1.Numa panela, arrume os figos e junte os outros ingredientes misturados.
- 2.Tampe e leve para ferver em fogo médio, deixando os figos cobertos pelo líquido.
- 3.Vire de vez em quando e deixe por aproximadamente 15 minutos.
- 4.Deixe esfriar e coloque na geladeira.
- 5.Passe a manteiga no pato e tempere por dentro e por fora.
- 6.Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC, por aproximadamente 45 minutos regando com o caldo.
- 7.Retire o pato do forno e coloque numa assadeira sobre o fogo médio, retirando com uma escumadeira a gordura que se forma sobre o caldo, adicione o vinho branco.
- 8.Deixe ferver até reduzir o caldo pela metade.
- 9.Coe o molho e passe para uma panela adicionando 1 xícara de chá de caldo de figo. Quando levantar fervura, adicione 1 colher de sopa de manteiga e bata com um batedor até engrossar.
- 10.Se necessário acrescente mais pimenta do reino e sal.
- 11.Desosse o pato e sirva com o molho e o figo cortado ao meio.