Pato à Provençal
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2h30
20 porções
Valor nutricional
184,76 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe o pato muito bem, lave e enxugue, furando todo êle com um garfo. Leve uma panela grande ao fogo com o óleo, quando estiver quente, ponha o pato e deixe dourar de todos os lados. Junte em seguida o alho, a folha de louro, o tomilho, e tempere com sal e pimenta a gosto. Banhe depois com o vinho, tampe bem a panela e deixe cozinhar em fogo moderado por cerca de uma hora, ou até que a ave esteja macia.Pouco antes de terminar o cozimento, junte as azeitonas ( se quiser lavea -as antes), No momento de servir, retire o pato da panela, e ponha-o sobre uma travessa grande,forrada com torradas de pão em fatias, e arrume as azeitonas ao redor. Volte com a panela ao fogo,acrescente a manteiga ao molho que ficou, e , um segundo antes de retirar do fogo, junte o creme de leite.Despeje o molho sobre o pato,e sirva com purê de batatas ou arroz branco.
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Dicas
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