Pato à Dois Molhos
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1h30
11 porções
Valor nutricional
471,00 kcal
Coxas
Peito
Coxas
1. Tempere as coxas com sal e pimenta-do-reino. Doure em 50 ml de óleo de oliva em frigideira grossa. Reserve.
2. Numa panela de fundo grosso, faça camadas de óleo de oliva, cenoura, cebola e salsão. Coloque as coxas e o caldo de carne. Tampe e leve para cozinhar por cerca de 1 hora e meia até ficarem macias.
3. Na mesma frigideira em que forem douradas as coxas, coloque a maçã em cubos, o açúcar e o vinagre. Junte o vinho tinto reduzido a 20 ml, deixe levantar fervura e junte às coxas ainda em cozimento.
Peito
1. No momento de servir, prepare o peito e as maçãs.
2. Risque o lado da gordura do peito em losangos com uma faca. Tempere com sal, pimenta e frite o peito em frigideira de fundo grosso. Doure primeiro o lado da gordura. Vire, doure o outro lado e mantenha aquecido.
3. Descasque e corte as maçãs em quatro pedaços. Doure na manteiga, salpique com pimenta e acrescente um pouco de açúcar para caramelizar levemente. Pingue água o suficiente para amaciar.
4. Corte o peito em fatias e arrume em leque em pratos aquecidos. Coloque as coxas de pato com o molho do cozimento coado.
5. Acrescente as fatias de maçã, decore e sirva.
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