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Pato à Dois Molhos

sem glúten·

Porções

11

Peso

274,89 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Coxas

Peito

Como Fazer

Coxas

  1. 1.
    Tempere as coxas com sal e pimenta-do-reino. Doure em 50 ml de óleo de oliva em frigideira grossa. Reserve.
  2. 2.
    Numa panela de fundo grosso, faça camadas de óleo de oliva, cenoura, cebola e salsão. Coloque as coxas e o caldo de carne. Tampe e leve para cozinhar por cerca de 1 hora e meia até ficarem macias.
  3. 3.
    Na mesma frigideira em que forem douradas as coxas, coloque a maçã em cubos, o açúcar e o vinagre. Junte o vinho tinto reduzido a 20 ml, deixe levantar fervura e junte às coxas ainda em cozimento.

Peito

  1. 1.
    No momento de servir, prepare o peito e as maçãs.
  2. 2.
    Risque o lado da gordura do peito em losangos com uma faca. Tempere com sal, pimenta e frite o peito em frigideira de fundo grosso. Doure primeiro o lado da gordura. Vire, doure o outro lado e mantenha aquecido.
  3. 3.
    Descasque e corte as maçãs em quatro pedaços. Doure na manteiga, salpique com pimenta e acrescente um pouco de açúcar para caramelizar levemente. Pingue água o suficiente para amaciar.
  4. 4.
    Corte o peito em fatias e arrume em leque em pratos aquecidos. Coloque as coxas de pato com o molho do cozimento coado.
  5. 5.
    Acrescente as fatias de maçã, decore e sirva.
João Sena
por   João Sena

Pato à Dois Molhos