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Patê de fígado de frango ao vinho

Patê de fígado de frango ao vinho

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Tempo de preparo

2h0

Porção

41 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,13

Informação nutricional

Valor nutricional

63,12 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 03/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave e limpe muito bem os fígados de frango.

  • 2. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente o kümmel e o vinho Izidro M. Deixe marinando por 1 hora.

  • 3. Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

  • 4. Acrescente os fígados sem o líquido da marinada, reservando-a.

  • 5. Assim que estiverem selados, diminua o fogo e acrescente o líquido da marinada. Não tampe.

  • 6. Após 15 minutos, os fígados devem estar cozidos e a marinada praticamente evaporada.

  • 7. Retire do fogo e reserve, forçando o seu resfriamento.

  • 8. Quando estiver frio, coloque em um processador juntamente com as gemas de ovo cozidas, manteiga, creme de leite, noz-moscada e vinho do Porto. Bata até obter uma pasta homogênea.

  • 9. Acomode em um recipiente próprio para patês e deixe em refrigeração até o momento de servir.

  • 10. Polvilhe salsinha e sirva com torradas.

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Comentários
Priscila Angelica Santos

Esse sim, até que enfim vi a verdadeira receita de patê, não maionese com mistura! Antiga receita que a minha mãe tinha! Essa é deliciosa! Aprovado, já fiz várias vezes!