
Patê de fígado de frango ao vinho
Porções
41
Peso
29,95 g*
Preparo
2h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Lave e limpe muito bem os fígados de frango.
- 2.Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente o kümmel e o vinho Izidro M. Deixe marinando por 1 hora.
- 3.Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- 4.Acrescente os fígados sem o líquido da marinada, reservando-a.
- 5.Assim que estiverem selados, diminua o fogo e acrescente o líquido da marinada. Não tampe.
- 6.Após 15 minutos, os fígados devem estar cozidos e a marinada praticamente evaporada.
- 7.Retire do fogo e reserve, forçando o seu resfriamento.
- 8.Quando estiver frio, coloque em um processador juntamente com as gemas de ovo cozidas, manteiga, creme de leite, noz-moscada e vinho do Porto. Bata até obter uma pasta homogênea.
- 9.Acomode em um recipiente próprio para patês e deixe em refrigeração até o momento de servir.
- 10.Polvilhe salsinha e sirva com torradas.

por CyberCook
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