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Novo Frango ao Vinho

sem lactose·

Porções

14

Peso

272,07 g*

Preparo

2h49

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Tempere o frango com sal, noz moscada ralada e a pimenta do reino – reserve.
  2. 2.
    Numa panela grande ponha o vinho tinto e o caldo de frango e ferva; Diminua o fogo e deixe reduzindo por 20 minutos, com a panela destampada;
  3. 3.
    Numa frigideira grande ponha os tubos de toucinho e, em fogo médio, deixe soltar bem a gordura e dourar um pouco - retire o toucinho e escorra - junte uma colher de manteiga a gordura que ficou na frigideira, aqueça novamente e acrescente a cenoura, a cebola o alho e refogue até dourar e retire da frigideira.
  4. 4.
    Apertando com escumadeira, retire a gordura da cenoura, do alho e da cebola, depois, fora do fogo junte à redução do vinho com o caldo de frango., Elimine a gordura da frigideira, deixando apenas uma quantidade relativa a uma colher de sopa;
  5. 5.
    Volte a frigideira para o fogo e junte mais uma colher de manteiga - quando derreter junte os pedaços de frango e doure-os, virando os dois lados.
  6. 6.
    Retire.
  7. 7.
    Escorra a gordura da frigideira e leve-a de volta ao fogo, acrescentando a mistura do caldo reduzido com a cenoura, o alho e a cebola.
  8. 8.
    Junte os pedaços de frango, o buquê de ervas e a massa de tomate.
  9. 9.
    Quando voltar a ferver e deixe cozinhando, com a panela parcialmente tampada.
  10. 10.
    Durante o cozimento (cerca de 45 minutos), vire pelo menos uma vez os pedaços de frango - teste com a ponta de um garfo para verificar a maciez;
  11. 11.
    Enquanto o frango cozinha , aquiesça 02 colheres de manteiga na frigideira, junte as cebolas miúdas e deixe dourar na frigideira - em fogo médio.
  12. 12.
    Junte os cogumelos, tempere com sal, tampe e cozinhe por mais cinco minutos.
  13. 13.
    Destampe e aumente o fogo até a evaporação do líquido produzido pelos cogumelos.
  14. 14.
    Junte a cebolinha, junte os cogumelos e o toucinho;
  15. 15.
    Quando o frango estiver cozido, retire e ponha na travessa onde será servido, cobrindo com papel alumínio para conservar quente.
  16. 16.
    Coe o molho passando por uma peneira- apertando bem, com uma colher de pau, para que os legumes ( a cenoura, a cebola e o alho) soltem o máximo de líquido.
  17. 17.
    Volte a panela para o fogo e retire a gordura;
  18. 18.
    Numa vasilha misture bem 2,5 colheres de manteiga e 2,5 de farinha de trigo.
  19. 19.
    Leve o molho a fervura e junte essa mistura a pimenta, bata bem para que se homogeneize.
  20. 20.
    Junte os pedaços de frango, o toucinho e os cogumelos – corrija o sal e a pi menta – diminua o fogo e deixe mais cinco minutos para que os sabores se misturem.
  21. 21.
    Junte a salsinha picada, ponha os pedaços de frango na travessa e sirva imediatamente;
  22. 22.
    Acompanha arroz branco ou purê de batata.
Gilvan Chegure
por   Gilvan Chegure
Prato para refeições

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