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Novo Frango ao Vinho

Novo Frango ao Vinho

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h49

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,10

Informação nutricional

Valor nutricional

279,53 kcal

Gilvan Chegure

Receita enviada por Gilvan Chegure

Em 01/10/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere o frango com sal, noz moscada ralada e a pimenta do reino – reserve.

  • 2. Numa panela grande ponha o vinho tinto e o caldo de frango e ferva; Diminua o fogo e deixe reduzindo por 20 minutos, com a panela destampada;

  • 3. Numa frigideira grande ponha os tubos de toucinho e, em fogo médio, deixe soltar bem a gordura e dourar um pouco - retire o toucinho e escorra - junte uma colher de manteiga a gordura que ficou na frigideira, aqueça novamente e acrescente a cenoura, a cebola o alho e refogue até dourar e retire da frigideira.

  • 4. Apertando com escumadeira, retire a gordura da cenoura, do alho e da cebola, depois, fora do fogo junte à redução do vinho com o caldo de frango., Elimine a gordura da frigideira, deixando apenas uma quantidade relativa a uma colher de sopa;

  • 5. Volte a frigideira para o fogo e junte mais uma colher de manteiga - quando derreter junte os pedaços de frango e doure-os, virando os dois lados.

  • 6. Retire.

  • 7. Escorra a gordura da frigideira e leve-a de volta ao fogo, acrescentando a mistura do caldo reduzido com a cenoura, o alho e a cebola.

  • 8. Junte os pedaços de frango, o buquê de ervas e a massa de tomate.

  • 9. Quando voltar a ferver e deixe cozinhando, com a panela parcialmente tampada.

  • 10. Durante o cozimento (cerca de 45 minutos), vire pelo menos uma vez os pedaços de frango - teste com a ponta de um garfo para verificar a maciez;

  • 11. Enquanto o frango cozinha , aquiesça 02 colheres de manteiga na frigideira, junte as cebolas miúdas e deixe dourar na frigideira - em fogo médio.

  • 12. Junte os cogumelos, tempere com sal, tampe e cozinhe por mais cinco minutos.

  • 13. Destampe e aumente o fogo até a evaporação do líquido produzido pelos cogumelos.

  • 14. Junte a cebolinha, junte os cogumelos e o toucinho;

  • 15. Quando o frango estiver cozido, retire e ponha na travessa onde será servido, cobrindo com papel alumínio para conservar quente.

  • 16. Coe o molho passando por uma peneira- apertando bem, com uma colher de pau, para que os legumes ( a cenoura, a cebola e o alho) soltem o máximo de líquido.

  • 17. Volte a panela para o fogo e retire a gordura;

  • 18. Numa vasilha misture bem 2,5 colheres de manteiga e 2,5 de farinha de trigo.

  • 19. Leve o molho a fervura e junte essa mistura a pimenta, bata bem para que se homogeneize.

  • 20. Junte os pedaços de frango, o toucinho e os cogumelos – corrija o sal e a pi menta – diminua o fogo e deixe mais cinco minutos para que os sabores se misturem.

  • 21. Junte a salsinha picada, ponha os pedaços de frango na travessa e sirva imediatamente;

  • 22. Acompanha arroz branco ou purê de batata.

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Comentários
Gilvan Chegure

Gilvan Chegure

01/10/2007

O Mestre Celidônio sempre me transporta para viagens surpreendentes ao mundo da gastronomia