Novo Frango ao Vinho
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2h49
14 porções
Valor nutricional
279,53 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere o frango com sal, noz moscada ralada e a pimenta do reino – reserve.
2. Numa panela grande ponha o vinho tinto e o caldo de frango e ferva; Diminua o fogo e deixe reduzindo por 20 minutos, com a panela destampada;
3. Numa frigideira grande ponha os tubos de toucinho e, em fogo médio, deixe soltar bem a gordura e dourar um pouco - retire o toucinho e escorra - junte uma colher de manteiga a gordura que ficou na frigideira, aqueça novamente e acrescente a cenoura, a cebola o alho e refogue até dourar e retire da frigideira.
4. Apertando com escumadeira, retire a gordura da cenoura, do alho e da cebola, depois, fora do fogo junte à redução do vinho com o caldo de frango., Elimine a gordura da frigideira, deixando apenas uma quantidade relativa a uma colher de sopa;
5. Volte a frigideira para o fogo e junte mais uma colher de manteiga - quando derreter junte os pedaços de frango e doure-os, virando os dois lados.
6. Retire.
7. Escorra a gordura da frigideira e leve-a de volta ao fogo, acrescentando a mistura do caldo reduzido com a cenoura, o alho e a cebola.
8. Junte os pedaços de frango, o buquê de ervas e a massa de tomate.
9. Quando voltar a ferver e deixe cozinhando, com a panela parcialmente tampada.
10. Durante o cozimento (cerca de 45 minutos), vire pelo menos uma vez os pedaços de frango - teste com a ponta de um garfo para verificar a maciez;
11. Enquanto o frango cozinha , aquiesça 02 colheres de manteiga na frigideira, junte as cebolas miúdas e deixe dourar na frigideira - em fogo médio.
12. Junte os cogumelos, tempere com sal, tampe e cozinhe por mais cinco minutos.
13. Destampe e aumente o fogo até a evaporação do líquido produzido pelos cogumelos.
14. Junte a cebolinha, junte os cogumelos e o toucinho;
15. Quando o frango estiver cozido, retire e ponha na travessa onde será servido, cobrindo com papel alumínio para conservar quente.
16. Coe o molho passando por uma peneira- apertando bem, com uma colher de pau, para que os legumes ( a cenoura, a cebola e o alho) soltem o máximo de líquido.
17. Volte a panela para o fogo e retire a gordura;
18. Numa vasilha misture bem 2,5 colheres de manteiga e 2,5 de farinha de trigo.
19. Leve o molho a fervura e junte essa mistura a pimenta, bata bem para que se homogeneize.
20. Junte os pedaços de frango, o toucinho e os cogumelos – corrija o sal e a pi menta – diminua o fogo e deixe mais cinco minutos para que os sabores se misturem.
21. Junte a salsinha picada, ponha os pedaços de frango na travessa e sirva imediatamente;
22. Acompanha arroz branco ou purê de batata.
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Dicas
Fonte - José Hugo Celidônio - O Globo - 07.03.99