Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Moqueca de Frango a Moda Bahiana

sem lactose·sem glúten·

Porções

6

Peso

229,00 g*

Preparo

0h54

Ingredientes

Decoração

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere o frango com suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
  2. 2.
    Deixe no tempero por 10 minutos.
  3. 3.
    Pique os legumes em rodelas grossas, de um centímetro de espessura.
  4. 4.
    Comece a montar a moqueca na panela.
  5. 5.
    Todo o fundo e paredes da panela devem ser untados e cobertos com rodelas de cebola, pois elas aguentarem melhor o excesso de calor.
  6. 6.
    A seguir, alterne camadas de tomates, pimentões e o frango, regando de vez em quando com um pouco de dendê e leite de coco.
  7. 7.
    Ao término regue um pouquinho mais de dendê e leite de coco e decore com o ovo e a pimenta dedo-de-moça (efeito flor: cortar o bico da pimenta em cruz e descansar no gelo 20 minutos).
  8. 8.
    Fique atento e não deixe o peixe cozinhar demais.
  9. 9.
    Possíveis acompanhamentos: acaçá e farofa.
  10. 10.
    Sirva tudo junto.
silvana silveira
por   silvana silveira

Moqueca de Frango a Moda Bahiana