Mole Poblano de Frango
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1h20
13 porções
Valor nutricional
261,31 kcal
Para cozinhar o frango
Para o mole
Para cozinhar o frango
1. No dia anterior corte o frango aos pedaços, retire a pele e cozinhe no vinho branco com a água, a folha de louro, o cravo e um pouco de sal, cerca de 20 a 30 minutos, reserve.
2. Numa frigideira torre ligeiramente as sementes de coentro, a erva doce, as sementes de sésamo, as amêndoas lascadas, os amendoins e o alho picado.
3. Noutra frigideira coloque o azeite e refogue a cebola picada com as malaguetas sem sementes, o pau de canela e as passas de uva.
4. No processador coloque 250 ml do caldo de frango, adicione o conteúdo das duas frigideiras, retirando o pau de canela e triture juntamente com o tomate maduro.
5. Passe esse molho para um tacho e deixe levantar fervura, adicione o chocolate ralado e mexa para derreter, adicione os pedaços de frango e deixe levantar fervura de novo mexendo com uma colher de pau para não pegar, tampe e deixe repousar até ao dia seguinte.
6. Sirva com arroz branco e decore com sementes de gergelim.
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