Moela Sino-Nipônica
Foto: Marcos Teixeira
0
3h0
6 porções
Valor nutricional
267,45 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe a moela e corte em pedaços da forma que desejar.
2. Coloque para marinar no sal, limão e o molho shoyu por aproximadamente 3 horas.
3. Corte a cebolinha e o cheiro verde bem miúdo.
4. Em uma panela de pressão, coloque a moela, sem o caldo da marinada, e leve ao fogo para dourar.
5. Junte a salsa e a cebolinha, mexa bem para elas perderem água e começar a grudar no fundo e na carne.
6. Neste momento, faça o deglacê com o caldo da marinada.
7. Ou seja, descole o fundo da panela jogando aos poucos o caldo de onde a carne ficou descansando, de forma a desgrudar o fundo.
8. Vá jogando devagar com uma concha e mexendo, até desgrudar tudo do fundo e paredes da panela.
9. Complete com água, o mínimo necessário para cobrir a carne, e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos, na pressão.
10. Retire a pressão, abra a panela e acenda novamente o fogo.
11. Deixe até reduzir bem o caldo que se formou.
12. Acrescente as cebolas fatiadas e deixe cozinhar, deixando-as crocantes.
13. Na hora de servir, junte o cheiro verde bem picado.
14. Se quiser, pode servir acompanhado de legumes refogados.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: