Medalhão de peru na manteiga de estragão
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2h45
4 porções
Valor nutricional
750,33 kcal
Ingredientes
Manteiga de estragão
Como Fazer
1. Utilize 1 xícaras de manteiga de estragão preparada
2. Enrole 1 fatia de bacon ao redor de cada medalhão e amarre com barbante de cozinha.
3. Tempere com o sal. Aqueça o azeite numa frigideira de fundo grosso, de 20 cm de diâmetro, disponha os medalhões e frite até dourar de maneira uniforme.
4. Junte a manteiga de estragão e reduza o fogo.
5. Cozinhe, virando os medalhões de vez em quando com uma espátula, por mais 2 minutos.
6. Retire do fogo e distribua os medalhões nos pratos.
7. Regue com a manteiga que ficou na frigideira e sirva com salada de folhas verdes.
Manteiga de estragão
1. Prepare a manteiga de estragão. Coloque a manteiga sem sal picada numa tigela refratária e leve ao fogo, em banho-maria, por 8 minutos ou até os sólidos lácteos da manteiga aparecerem no fundo da panela e ganharem uma cor castanha.
2. Retire do fogo, deixe amornar por 3 minutos, mas sem solidificar. Com uma escumadeira retire a espuma formada na superfície.
3. Em seguida, forre uma peneira com uma musseline dobrada e coe a manteiga.
4. Transfira para uma panela, junte as folhas picadas dos maços médios de estragão, o suco de 1/4 limão, sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto.
5. Leve ao fogo até ferver. A seguir, transfira para uma tigela pequena, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
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