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Medalhão de peru na manteiga de estragão

sem glúten·

Porções

4

Peso

173,53 g*

Preparo

2h45

Ingredientes

Manteiga de estragão

Como Fazer

  1. 1.
    Utilize 1 xícaras de manteiga de estragão preparada
  2. 2.
    Enrole 1 fatia de bacon ao redor de cada medalhão e amarre com barbante de cozinha.
  3. 3.
    Tempere com o sal. Aqueça o azeite numa frigideira de fundo grosso, de 20 cm de diâmetro, disponha os medalhões e frite até dourar de maneira uniforme.
  4. 4.
    Junte a manteiga de estragão e reduza o fogo.
  5. 5.
    Cozinhe, virando os medalhões de vez em quando com uma espátula, por mais 2 minutos.
  6. 6.
    Retire do fogo e distribua os medalhões nos pratos.
  7. 7.
    Regue com a manteiga que ficou na frigideira e sirva com salada de folhas verdes.

Manteiga de estragão

  1. 1.
    Prepare a manteiga de estragão. Coloque a manteiga sem sal picada numa tigela refratária e leve ao fogo, em banho-maria, por 8 minutos ou até os sólidos lácteos da manteiga aparecerem no fundo da panela e ganharem uma cor castanha.
  2. 2.
    Retire do fogo, deixe amornar por 3 minutos, mas sem solidificar. Com uma escumadeira retire a espuma formada na superfície.
  3. 3.
    Em seguida, forre uma peneira com uma musseline dobrada e coe a manteiga.
  4. 4.
    Transfira para uma panela, junte as folhas picadas dos maços médios de estragão, o suco de 1/4 limão, sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto.
  5. 5.
    Leve ao fogo até ferver. A seguir, transfira para uma tigela pequena, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
Ricardo José Krupinsk
por   Ricardo José Krupinsk

Medalhão de peru na manteiga de estragão