Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Marreco com repolho roxo

sem glúten·

Porções

16

Peso

202,63 g*

Preparo

3h40

Ingredientes

Repolho

Como Fazer

  1. Lavar o marreco, eliminar as aparas e a gordura aparente e seque-o. Misturar numa tigela o suco de limão, a cebola, o alho, as ervas, o óleo e a pimenta. Esfregar o tempero em toda a superfície do marreco e colocar numa tigela. Regar com o vinho misturado com 1 xícara (chá) de água. Cobrir a tigela com filme plástico e deixar na geladeira de um dia para outro. No dia seguinte, colocar o marreco com a marinada numa panela grande e levar ao fogo. Cozinhar por 1 hora e 20 minutos, ou até a carne ficar macia. Durante o cozimento, adicionar 1 litro de água ou mais, se necessário. Retirar do fogo. Ligar o forno à temperatura média. Retirar o marreco da panela (coe o caldo e reserve), unte-o com a manteiga misturada com a mostarda, dispor-o numa assadeira e cobrir com o bacon. Levar ao forno por 45 minutos, ou até dourar, regar de vez em quando com o caldo reservado. Retirar do forno. Enquanto isso, levar ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o repolho e a maçã. Refogar até o repolho começar a murchar. Adicionar o louro, o vinho, o vinagre e o açúcar e cozinhar por mais 10 minutos. Misturar o sal e a pimenta-do-reino e retirar do fogo. Tampar a panela e deixar o repolho descansar por 20 minutos. Dispor o marreco numa travessa e servir com o repolho.
João Sena
por   João Sena

Marreco com repolho roxo