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Maki-Sushi de Peru Light

Maki-Sushi de Peru Light

diet
sem glúten
sem lactose
(0)
Maki-Sushi de Peru Light

Por Adriana Victor Ferreira

Preparo

35 min

Ver informações nutricionais

porções:20

Ingredientes

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Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Lave bem o arroz até a água ficar quase transparente e deixe escorrer por 1 hora.

  • 2.Misture em uma panela, o vinagre, o sal, o adoçante.

  • 3.Misture bem para que dissolva completamente o açúcar e o sal.

  • 4.Leve para ferver em fogo alto e, depois que ferver, apague o fogo.

  • 5.Reserve.

  • 6.Em outra panela, coloque o arroz escorrido, acrescente o mesmo volume de água e deixe cozinhar em fogo alto até ferver.

  • 7.Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.

  • 8.Com uma escumadeira, mexa o arroz de baixo para cima, para que fique mais solto.

  • 9.Apague o fogo.

  • 10.Dica: para absorver o excesso de umidade do arroz, cubra a panela com um pano seco, recoloque a tampa e deixe por 10 minutos.

  • 11.Transfira o arroz para um refratário grande, acrescente os ingredientes do tempero e misture delicadamente e rapidamente.

  • 12.é importante que resfrie o arroz com um abanador.

  • 13.Montagem numa esteirinha (makisu), coloque uma folha de alga e sobre ela uma porção de arroz.

  • 14.Recheie com pepino, peru e cenoura.

  • 15.Enrole.

  • 16.Corte o sushi enrolado em seis pedaços e, coloque em um prato ou bandeja decorando a gosto.

Dicas

Rendimento de 12 porções. Além de poder ser utilizado como condimento, o gengibre, fornece grande quantidade de fibras, poucas calorias, magnésio, potássio e ajuda a fortalecer o sistema de defesa do organismo.

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