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Maki-Sushi de Peru Light

Maki-Sushi de Peru Light

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

35 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,21

Informação nutricional

Valor nutricional

66,89 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 14/09/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem o arroz até a água ficar quase transparente e deixe escorrer por 1 hora.

  • 2. Misture em uma panela, o vinagre, o sal, o adoçante.

  • 3. Misture bem para que dissolva completamente o açúcar e o sal.

  • 4. Leve para ferver em fogo alto e, depois que ferver, apague o fogo.

  • 5. Reserve.

  • 6. Em outra panela, coloque o arroz escorrido, acrescente o mesmo volume de água e deixe cozinhar em fogo alto até ferver.

  • 7. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.

  • 8. Com uma escumadeira, mexa o arroz de baixo para cima, para que fique mais solto.

  • 9. Apague o fogo.

  • 10. Dica: para absorver o excesso de umidade do arroz, cubra a panela com um pano seco, recoloque a tampa e deixe por 10 minutos.

  • 11. Transfira o arroz para um refratário grande, acrescente os ingredientes do tempero e misture delicadamente e rapidamente.

  • 12. é importante que resfrie o arroz com um abanador.

  • 13. Montagem numa esteirinha (makisu), coloque uma folha de alga e sobre ela uma porção de arroz.

  • 14. Recheie com pepino, peru e cenoura.

  • 15. Enrole.

  • 16. Corte o sushi enrolado em seis pedaços e, coloque em um prato ou bandeja decorando a gosto.

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