
Lavanda e tomilho com frango
Pessoas
10
Peso
277,00 g*
Preparo
1h20
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Preaqueça o forno a 190ºC. Besunte o frango com manteiga e tempere com sal e pimenta. Numa panela ou assadeira que possa ir ao fogo, doure a échalote ou a cebola no azeite, junte o frango e comece a dourá-lo (vai terminar no forno, que já deve estar aquecido).
- 2.Espalhe as ervas dentro e sobre o frango e leve ao forno para assar. Depois de 20 minutos, junte metade do caldo de frango e metade do vinho, banhado de vez em quando até que o frango esteja assado (cerca de 1 hora, no total).
- 3.Retire o frango do forno e transfira para um prato à parte, cobrindo-o com papel de alumínio. Escorra o molho que sobrou na assadeira (mesmo que seja pouco) e reserve.
- 4.Leve a assadeira ao fogo (no fogão) e acrescente o restante do vinho, deixando evaporar por completo. Acrescente a farinha, mexendo um pouco sem deixar queimar. Junte o restante do caldo e mexa bem, até engrossar um pouco. Adicione o molho reservado e deixe ferver mais um pouco. Se ficar muito grosso, adicione um pouco de água. Se desejar, passe por uma peneira.
- 5.Corte o frango em pedaços, coloque-o num parto decorado com lavanda e os gomos de laranja e sirva o molho à parte.