Lasanha de Peru com Espinafre
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2h37
10 porções
Valor nutricional
332,13 kcal
Ingredientes
Molho Branco
Recheio
Como Fazer
1. Prepare a massa misturando bem os ovos com a farinha.
2. Trabalhe-a por 5 minutos, embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
3. Prepare o molho branco colocando em uma panela a manteiga e a farinha.
4. Misture e cozinhe por 2 minutos, acrescentando aos poucos o leite.
5. Mexendo sem parar, ferva em fogo baixo por 10 minutos, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
6. Retire do fogo e reserve.
7. Corte os tomates em fatias finas.
8. Faça o mesmo com as abobrinhas e com os cogumelos.
9. Refogue os cogumelos em uma frigideira antiaderente até que estejam macios.
10. Reserve.
11. Pique grosseiramente as folhas de espinafre.
12. Reserve.
13. Amasse bem a ricota com um garfo e acrescente ao molho branco, ajuste o ponto de sal e da pimenta-do-reino.
14. Coloque água em abundância para ferver e salgue levemente.
15. Abra a massa em um cilindro ou com o rolo de macarrão, corte retângulos de 15 x 25 cm e vá cozinhando-os na água fervente para que a massa fique al dente, por cerca de 2 minutos.
16. Escorra e coloque as fatias de massa imediatamente em uma tigela com água fria para parar o cozimento.
17. Retire a massa da água fria e coloque-a sobre um pano limpo para que sequem.
18. Espalhe no fundo de um refratário (40x25 cm) um pouco do molho branco com ricota, arrume sobre o molho uma camada de massa, espalhe mais um pouco do molho e arrume as folhas de espinafre, fatias de peito de peru e salpique com um pouco de parmesão.
19. Coloque outra camada de massa, mais molho, as fatias de abobrinha e, um pouco de parmesão, massa, molho e os cogumelos e fatias de peito de peru e assim, sucessivamente até espalhar sobre a última camada de molho.
20. Se gostar, pode cobrir com a mussarela fatiada.
21. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
22. Sirva bem quente.
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