Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lasanha de Peito de Peru com Cogumelos

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Receita de Lasanha

Receita de Lasanha

Allan Vila Espejo

Lasanha de Berinjela

Lasanha de Berinjela

miriam aleixo de castro

Lasanha

Lasanha

Alessandra Santos

Ingredientes

Molho

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque as folhas da lasanha, uma de cada vez, numa panela grande com água salgada fervendo.
  2. 2.
    Deixe cozinhar por 3 minutos, depois escorra e passe em água fria corrente.
  3. 3.
    Deixe a massa sobre papel toalha.
  4. 4.
    Unte uma travessa de cerca de 30x20 cm e deixe o forno aquecer a 180ºc.
  5. 5.
    Junte o peito de peru, o presunto, os cogumelos, a cebolinha, o sal e a sálvia com o restante do molho.
  6. 6.
    Prove o tempero e corrija se necessário.
  7. 7.
    No refratário, intercale camadas de massa da lasanha com a mistura de molho e peito de peru.
  8. 8.
    Misture o queijo no molho reservado e espalhe-o sobre a última camada, que deve ser de massa.
  9. 9.
    Polvilhe um pouco de farelo de pão.
  10. 10.
    Asse por 40 a 50 minutos, até a cobertura ficar tostada e dourada, e as camadas de massa borbulharem.

Molho

  1. 1.
    Coloque numa panela 1 fatia bem grossa de cebola, a folha de louro, o macis e a salsinha.
  2. 2.
    Adicione o leite e aqueça em fogo baixo até ferver.
  3. 3.
    Retire do fogo, cubra e reserve por 45 minutos.
  4. 4.
    Coe o leite numa jarra.
  5. 5.
    Lave a panela e depois, derreta a manteiga.
  6. 6.
    Junte a farinha, misturando bem.
  7. 7.
    Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre.
  8. 8.
    Quando ferver, reduza o fogo.
  9. 9.
    Deixe cozinhar por 3 minutos, sempre mexendo.
  10. 10.
    Adicione os temperos a gosto.
  11. 11.
    Reserve 1/3 do molho bechamel cobrindo-o com papel-manteiga umedecido.
Ana Teresa Mariano
por   Ana Teresa Mariano

Lasanha de Peito de Peru com Cogumelos