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Lasanha de Peito de Peru com Cogumelos

Porções

7

Peso

264,75 g*

Preparo

3h18

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque as folhas da lasanha, uma de cada vez, numa panela grande com água salgada fervendo.
  2. 2.
    Deixe cozinhar por 3 minutos, depois escorra e passe em água fria corrente.
  3. 3.
    Deixe a massa sobre papel toalha.
  4. 4.
    Unte uma travessa de cerca de 30x20 cm e deixe o forno aquecer a 180ºc.
  5. 5.
    Junte o peito de peru, o presunto, os cogumelos, a cebolinha, o sal e a sálvia com o restante do molho.
  6. 6.
    Prove o tempero e corrija se necessário.
  7. 7.
    No refratário, intercale camadas de massa da lasanha com a mistura de molho e peito de peru.
  8. 8.
    Misture o queijo no molho reservado e espalhe-o sobre a última camada, que deve ser de massa.
  9. 9.
    Polvilhe um pouco de farelo de pão.
  10. 10.
    Asse por 40 a 50 minutos, até a cobertura ficar tostada e dourada, e as camadas de massa borbulharem.

Molho

  1. 1.
    Coloque numa panela 1 fatia bem grossa de cebola, a folha de louro, o macis e a salsinha.
  2. 2.
    Adicione o leite e aqueça em fogo baixo até ferver.
  3. 3.
    Retire do fogo, cubra e reserve por 45 minutos.
  4. 4.
    Coe o leite numa jarra.
  5. 5.
    Lave a panela e depois, derreta a manteiga.
  6. 6.
    Junte a farinha, misturando bem.
  7. 7.
    Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre.
  8. 8.
    Quando ferver, reduza o fogo.
  9. 9.
    Deixe cozinhar por 3 minutos, sempre mexendo.
  10. 10.
    Adicione os temperos a gosto.
  11. 11.
    Reserve 1/3 do molho bechamel cobrindo-o com papel-manteiga umedecido.
Ana Teresa Mariano
por   Ana Teresa Mariano

Lasanha de Peito de Peru com Cogumelos