Kai Satee (espetinhos de frango com molho de amendoim)
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4h11
8 porções
Valor nutricional
429,54 kcal
Espetinhos
Molho
Espetinhos
1. Corte o peito de frango em tiras.
2. Em um recipiente, misture o leite de coco, o molho de peixe, as sementes de coentro, o curry, o açúcar e o óleo de oliva.
3. Coloque as tiras de frango no recipiente e deixe marinar ou tomar gosto nos temperos, por, no mínimo, 3 horas (o ideal é que fique por uma noite).
4. Retire as tiras de frango e coloque-as nos espetinhos de bambu.
5. Frite os espetinhos numa grelha (ou frigideira) quente, bem untada com óleo de oliva, até o frango dourar.
6. Reserve em lugar aquecido.
Molho
1. Numa frigideira, aqueça o óleo de oliva.
2. Reduza o fogo e junte a pasta de curry.
3. Mexa sem parar por cerca de 1 minuto, até o curry começar a desprender seu aroma, cuidando para não queimar.
4. Adicione o coentro, mexa e passe a mistura para uma panela.
5. Incorpore o leite de coco, os amendoins e o açúcar.
6. Mexa bem e cozinhe por alguns minutos até que o molho engrosse ligeiramente.
7. Por último, coloque o suco de tamarindo e o sal.
8. Finalização
9. Passe os espetinhos para um recipiente, coloque o molho de amendoim e sirva imediatamente.
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Dicas
Material necessário: espetinhos de bambu