Jambonette de frango ao vinho tinto e cenoura vichy
0
2h3
11 porções
Valor nutricional
512,01 kcal
Ingredientes
Guarnição
Cenoura Vichy
Como Fazer
1. Coloque as sobrecoxas no vinho tinto junto com a cebola, a cenoura e o buquê garni na véspera e vede com filme plástico. No outro dia, retire o frango, a cebola e a cenoura e seque-os. Reserve o vinho e o buquê garni. Em uma frigideira, doure os pedaços de frango em óleo. Transfira-os para uma panela.
2. Doure a cenoura e a cebola na mesma frigideira e depois junte as coxas de frango. Polvilhe com a farinha de trigo e misture bem. Acrescente o alho e o buquê garni. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o vinho, reduza até a metade, adicione o caldo do frango e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo, tampe o recipiente e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora. Separe os pedaços de frango.
3. Passe o molho por uma peneira, pressionando bem. Cubra o frango com esse molho.
4. Preparo da guarnição
5. Descasque as cebolinhas. Coloque-as em uma panela rasa com o açúcar e a manteiga. Cubra com água e deixe cozinhar até que a água se evapore e as cebolinhas fiquem caramelizadas. Reserve. Doure o bacon em uma frigideira. Acrescente os funghis e refogue por alguns minutos. Junte as cebolinhas e retire do fogo.
6. Preparo da cenoura
7. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a cenoura, sal e açúcar. Cozinhe em fogo baixo e panela tampada.
8. Montagem: Distribua o frango e o molho em pratos individuais. Acrescente a guarnição. Sirva com a cenoura.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: