Jambalaya de frango
Por Bel Coelho
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1h39
22 porções
Valor nutricional
212,78 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe o frango e corte-o pelas juntas. Elimine a pele para obter um caldo mais delicado.
2. Em uma panela grande, coloque a água, a cenoura, o alho-poró, os talos de salsinha e a folha de louro. Leve ao fogo, deixando ferver por 20 minutos, com a chama baixa.
3. Junte o frango e deixe-o cozinhar até ficar macio.
4. Retire-o, desosse-o e corte-o em pedaços pequenos. Reserve.
5. Passe pela peneira o caldo que cozinhou o frango e reserve.
6. Numa panela de fundo grosso, doure o bacon em fogo baixo. Assim que começar a dourar, junte o alho e a cebola. Refogue e acrescente o presunto. Deixe no fogo por mais 2 minutos e adicione o pimentão, o salsão e o tomilho. Após 5 minutos, misture o frango.
7. Introduza a cebolinha verde e a salsinha. Coloque o arroz e misture bem.
8. Adicione então os tomates e em seguida 4 a 5 xícaras (chá) do caldo que cozinhou o frango.
9. Tempere com as pimentas e ajuste o sal. Cozinhe com a panela tampada até o caldo secar. Salpique a salsinha e a cebolinha restantes.
10. Sirva quente.
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