
Jambalaya de frango
sem lactose·sem glúten·
Por Bel Coelho
Porções
22
Peso
287,42 g*
Preparo
1h39
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Limpe o frango e corte-o pelas juntas. Elimine a pele para obter um caldo mais delicado.
- 2.Em uma panela grande, coloque a água, a cenoura, o alho-poró, os talos de salsinha e a folha de louro. Leve ao fogo, deixando ferver por 20 minutos, com a chama baixa.
- 3.Junte o frango e deixe-o cozinhar até ficar macio.
- 4.Retire-o, desosse-o e corte-o em pedaços pequenos. Reserve.
- 5.Passe pela peneira o caldo que cozinhou o frango e reserve.
- 6.Numa panela de fundo grosso, doure o bacon em fogo baixo. Assim que começar a dourar, junte o alho e a cebola. Refogue e acrescente o presunto. Deixe no fogo por mais 2 minutos e adicione o pimentão, o salsão e o tomilho. Após 5 minutos, misture o frango.
- 7.Introduza a cebolinha verde e a salsinha. Coloque o arroz e misture bem.
- 8.Adicione então os tomates e em seguida 4 a 5 xícaras (chá) do caldo que cozinhou o frango.
- 9.Tempere com as pimentas e ajuste o sal. Cozinhe com a panela tampada até o caldo secar. Salpique a salsinha e a cebolinha restantes.
- 10.Sirva quente.