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Hambúrguer de Frango com Maionese de Alho

Hambúrguer de Frango com Maionese de Alho

diet

0

Tempo de preparo

1h31

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,38

Informação nutricional

Valor nutricional

436,94 kcal

KARINA NOVAES DOS SANTOS

Receita enviada por KARINA NOVAES DOS SANTOS

Em 08/05/2008

Maionese de Alho

Hambúrguer de Frango

Maionese de Alho

  • 1. Maionese de alho: leve ao fogo uma panela com o alho e 250 ml de água e cozinhe por 5 minutos.

  • 2. Retire do fogo, escorra a água e bata o alho no liquidificador com o leite por 30 segundos.

  • 3. Sem parar de bater, junte o óleo o mais devagar possível, até ficar cremoso como uma maionese.

  • 4. Tempere com sal e reserve.

  • 5. Ervilha-torta: coloque as ervilhas-tortas e as alcaparras numa panela com o óleo bem quente.

  • 6. Refogue, salteando de vez em quando, por 8 minutos, ou até as ervilhas ficarem ¿al dente¿.

  • 7. Polvilhe as sementes de gergelim, tempere com sal e retire do fogo.

  • 8. Reserve.

  • 9. Hambúrguer de frango: lave as coxas e sobrecoxas de frango, elimine a pele, as cartilagens e os ossos.

  • 10. Pique a carne grosseiramente e coloque no processador.

  • 11. Acrescente a cebola, o salsão, o manjericão, a farinha de rosca e o sal.

  • 12. Bata até obter uma massa homogênea e modele 6 hambúrgueres de 10 cm de diâmetro e 2 cm de altura cada um.

  • 13. Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente e grelhe os hambúrgueres, aos poucos, até dourar dos dois lados.

  • 14. Retire do fogo.

  • 15. Distribua as rodelas de tomate-caqui assadas em pratos, disponha por cima os hambúrgueres e a ervilha-torta e sirva com a maionese de alho.

  • 16. Decore com manjericão.

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