
Hambúrguer de Frango com Maionese de Alho
Porções
8
Peso
261,38 g*
Preparo
1h31
Ingredientes
Ervilha-torta
Maionese de alho
Hambúrguer de frango
Como Fazer
Ervilha-torta
- 1.Coloque as ervilhas-tortas e as alcaparras numa panela com o óleo bem quente. Refogue, salteando de vez em quando, por 8 minutos, ou até as ervilhas ficarem ¿al dente¿. Polvilhe as sementes de gergelim, tempere com sal e retire do fogo. Reserve.
Maionese de alho
- MaLeve ao fogo uma panela com o alho e 250 ml de água e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, escorra a água e bata o alho no liquidificador com o leite por 30 segundos. Sem parar de bater, junte o óleo o mais devagar
Hambúrguer de frango
- 1.Lave as coxas e sobrecoxas de frango, elimine a pele, as cartilagens e os ossos.
- 2.Pique a carne grosseiramente e coloque no processador.
- 3.Acrescente a cebola, o salsão, o manjericão, a farinha de rosca e o sal.
- 4.Bata até obter uma massa homogênea e modele 6 hambúrgueres de 10 cm de diâmetro e 2 cm de altura cada um.
- 5.Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente e grelhe os hambúrgueres, aos poucos, até dourar dos dois lados.
- 6.Retire do fogo.
- 7.Distribua as rodelas de tomate-caqui assadas em pratos, disponha por cima os hambúrgueres e a ervilha-torta e sirva com a maionese de alho.
- 8.Decore com manjericão.