Hambúrguer de Frango com Maionese de Alho
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1h31
10 porções
Valor nutricional
524,32 kcal
Ervilha-torta
Maionese de Alho
Hambúrguer de Frango
Ervilha-torta
1. Coloque as ervilhas-tortas e as alcaparras numa panela com o óleo bem quente.
2. Refogue, salteando de vez em quando, por 8 minutos, ou até as ervilhas ficarem ¿al dente¿.
3. Polvilhe as sementes de gergelim, tempere com sal e retire do fogo.
4. Reserve.
Maionese de Alho
1. Leve ao fogo uma panela com o alho e 250 ml de água e cozinhe por 5 minutos.
2. Retire do fogo, escorra a água e bata o alho no liquidificador com o leite por 30 segundos.
3. Sem parar de bater, junte o óleo o mais devagar possível, até ficar cremoso como uma maionese.
4. Tempere com sal e reserve.
Hambúrguer de Frango
1. Lave as coxas e sobrecoxas de frango, elimine a pele, as cartilagens e os ossos.
2. Pique a carne grosseiramente e coloque no processador.
3. Acrescente a cebola, o salsão, o manjericão, a farinha de rosca e o sal.
4. Bata até obter uma massa homogênea e modele 6 hambúrgueres de 10 cm de diâmetro e 2 cm de altura cada um.
5. Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente e grelhe os hambúrgueres, aos poucos, até dourar dos dois lados.
6. Retire do fogo.
7. Distribua as rodelas de tomate-caqui assadas em pratos, disponha por cima os hambúrgueres e a ervilha-torta e sirva com a maionese de alho.
8. Decore com manjericão.
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