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Hambúrguer de Frango com Maionese de Alho

Porções:

10

Peso:

211,60 g*

Preparo:

1h31

Ingredientes

Hambúrguer de Frango

Maionese de Alho

Como Fazer

  1. 1.
    Maionese de alho: leve ao fogo uma panela com o alho e 250 ml de água e cozinhe por 5 minutos.
  2. 2.
    Retire do fogo, escorra a água e bata o alho no liquidificador com o leite por 30 segundos.
  3. 3.
    Sem parar de bater, junte o óleo o mais devagar possível, até ficar cremoso como uma maionese.
  4. 4.
    Tempere com sal e reserve.
  5. 5.
    Ervilha-torta: coloque as ervilhas-tortas e as alcaparras numa panela com o óleo bem quente.
  6. 6.
    Refogue, salteando de vez em quando, por 8 minutos, ou até as ervilhas ficarem ¿al dente¿.
  7. 7.
    Polvilhe as sementes de gergelim, tempere com sal e retire do fogo.
  8. 8.
    Reserve.
  9. 9.
    Hambúrguer de frango: lave as coxas e sobre-coxas de frango, elimine a pele, as cartilagens e os ossos.
  10. 10.
    Pique a carne grosseiramente e coloque no processador.
  11. 11.
    Acrescente a cebola, o salsão, o manjericão, a farinha de rosca e o sal.
  12. 12.
    Bata até obter uma massa homogênea e modele 6 hambúrgueres de 10 cm de diâmetro e 2 cm de altura cada um.
  13. 13.
    Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente e grelhe os hambúrgueres, aos poucos, até dourar dos dois lados.
  14. 14.
    Retire do fogo.
  15. 15.
    Distribua as rodelas de tomate-caqui assadas em pratos, disponha por cima os hambúrgueres e a ervilha-torta e sirva com a maionese de alho.
  16. 16.
    Decore com manjericão.
  17. 17.
    Fonte: Revista Menu.
Ricardo José Krupinsk
por   Ricardo José Krupinsk

Hambúrguer de Frango com Maionese de Alho