
Hambúrguer de Frango com Maionese de Alho
Porções
10
Peso
211,60 g*
Preparo
1h31
Ingredientes
Hambúrguer de Frango
Maionese de Alho
Como Fazer
- 1.Maionese de alho: leve ao fogo uma panela com o alho e 250 ml de água e cozinhe por 5 minutos.
- 2.Retire do fogo, escorra a água e bata o alho no liquidificador com o leite por 30 segundos.
- 3.Sem parar de bater, junte o óleo o mais devagar possível, até ficar cremoso como uma maionese.
- 4.Tempere com sal e reserve.
- 5.Ervilha-torta: coloque as ervilhas-tortas e as alcaparras numa panela com o óleo bem quente.
- 6.Refogue, salteando de vez em quando, por 8 minutos, ou até as ervilhas ficarem ¿al dente¿.
- 7.Polvilhe as sementes de gergelim, tempere com sal e retire do fogo.
- 8.Reserve.
- 9.Hambúrguer de frango: lave as coxas e sobre-coxas de frango, elimine a pele, as cartilagens e os ossos.
- 10.Pique a carne grosseiramente e coloque no processador.
- 11.Acrescente a cebola, o salsão, o manjericão, a farinha de rosca e o sal.
- 12.Bata até obter uma massa homogênea e modele 6 hambúrgueres de 10 cm de diâmetro e 2 cm de altura cada um.
- 13.Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente e grelhe os hambúrgueres, aos poucos, até dourar dos dois lados.
- 14.Retire do fogo.
- 15.Distribua as rodelas de tomate-caqui assadas em pratos, disponha por cima os hambúrgueres e a ervilha-torta e sirva com a maionese de alho.
- 16.Decore com manjericão.
- 17.Fonte: Revista Menu.