Galinha na Xícara
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6h16
8 porções
Valor nutricional
448,15 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Numa tigela grande, misture farinha de trigo e sal.
2. Incorpore gordura vegetal até a mistura ficar parecendo uma farofa grossa.
3. Acrescente água gelada até formar uma bola com a massa.
4. Divida a massa em duas, enrole-as em plástico e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
5. Retire pequenas porções da massa e forre o fundo e lateral de 8 xícaras de chá (ou uma fôrma redonda com 22 cm de diâmetro).
6. Coloque o recheio dentro da xícara (ou fôrma) e cubra com a massa, selando as bordas.
7. Faça vários cortes na massa para permitir que o vapor saia.
8. Pincele ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º por 30 minutos ou até a massa dourar.
Recheio
1. Numa panela grande, derreta manteiga.
2. Misture farinha de trigo, sal, pimenta-do-reino a gosto e cebola bem picadinha.
3. Aos poucos, acrescente caldo de galinha e cozinhe, mexendo sem parar, até a mistura engrossar.
4. Desligue o fogo e junte frango cozido e desfiado, seleta de legumes e milho cozido.
5. Misture bem.
6. Reserve.
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