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Galinha na Xícara

porções: 8
Peso: 217,16 g *
Preparo: 6h16

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela grande, misture farinha de trigo e sal.
  2. 2.
    Incorpore gordura vegetal até a mistura ficar parecendo uma farofa grossa.
  3. 3.
    Acrescente água gelada até formar uma bola com a massa.
  4. 4.
    Divida a massa em duas, enrole-as em plástico e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  5. 5.
    Retire pequenas porções da massa e forre o fundo e lateral de 8 xícaras de chá (ou uma fôrma redonda com 22 cm de diâmetro).
  6. 6.
    Coloque o recheio dentro da xícara (ou fôrma) e cubra com a massa, selando as bordas.
  7. 7.
    Faça vários cortes na massa para permitir que o vapor saia.
  8. 8.
    Pincele ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º por 30 minutos ou até a massa dourar.

Recheio

  1. 1.
    Numa panela grande, derreta manteiga.
  2. 2.
    Misture farinha de trigo, sal, pimenta-do-reino a gosto e cebola bem picadinha.
  3. 3.
    Aos poucos, acrescente caldo de galinha e cozinhe, mexendo sem parar, até a mistura engrossar.
  4. 4.
    Desligue o fogo e junte frango cozido e desfiado, seleta de legumes e milho cozido.
  5. 5.
    Misture bem.
  6. 6.
    Reserve.
Cristovão Lopes Garcia
por   Cristovão Lopes Garcia

Galinha na Xícara