Galinha de Xinxim
0
37 min
21 porções
Valor nutricional
448,18 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave e limpe as galinhas,retire toda gordura.Amasse no pilão os dentes de alho,o sal, a pimenta-do -reino, folha de louro,o coentro,as cebolas e o pimentão. Tempere os pedaços de galinha. Reserve. Passe pelo liquidificador o camarão seco,as castanhas,o amendoim torrado e a gengibre. Reserve, igualmente . É tempo de refogar os pedaços de galinha,o que se faz numa panela de bom tamanho com o azeite-de-dendê. Depois de 25 minutos, mexendo de vez em quando, junte o camarão ,o amendoim, a castanha e o gengibre moidos e o suco de limão. Se o caldo começar a secar, acrescente um pouco de água.
2. Dá para 8 pessoa.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Esta receita de xinxim.um dos pratos mais tradicionais da Bahia, é a preferida de d. Canô , grande cozinheira.