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Galinha de Mulher Parida

sem lactose·sem glúten·
porções: 11
Peso: 280,64 g *
Preparo: 4h29

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave a galinha, corte-a pelas juntas e coloque em uma tigela.
  2. 2.
    Regue com o suco de limão e deixe descansar por 5 minutos.
  3. 3.
    A seguir, tempere com alho e sal.
  4. 4.
    Aqueça o óleo em uma panela grande, de preferência de ferro, junte a galinha e frite por 20 minutos, mexendo sempre, ou até que espetando a carne com um garfo não saia mais nenhum líquido (procedimento popularmente conhecido como: galinha que não chora mais).
  5. 5.
    A galinha deve ficar bem seca.
  6. 6.
    Junte a cebola e refogue por mais 4 minutos, mexendo de vez em quando.
  7. 7.
    A seguir, coloque 3 litros de água fervente, ou o suficiente para cobrir a galinha, tampe a panela e cozinhe por 2 horas e 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia.
  8. 8.
    Se necessário, junte mais água quente.
  9. 9.
    No final, deverá ficar com muito caldo.
  10. 10.
    Adicione a hortelã, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos.
  11. 11.
    Retire os pedaços de galinha e disponha em uma travessa.
  12. 12.
    Se preferir, desfie a galinha.
  13. 13.
    Para fazer o pirão, mantenha a panela no fogo e, aos poucos, junte a farinha de mandioca, sem parar de mexer, e cozinhe por 6 minutos.
  14. 14.
    O pirão deve ficar como um mingau grosso.
  15. 15.
    Dica para esta receita
  16. 16.
    Comida típica do Espírito Santo, a galinha de mulher parida se espalhou pelo resto do país.
  17. 17.
    Como o nome diz, esse prato fazia parte da dieta da mulher logo após o parto.
  18. 18.
    Algumas comiam esse prato por 40 dias, o período de resguardo.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Galinha de Mulher Parida