Galinha de Mulher Parida
Foto: Luciana Cury
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4h29
11 porções
Valor nutricional
403,01 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave a galinha, corte-a pelas juntas e coloque em uma tigela.
2. Regue com o suco de limão e deixe descansar por 5 minutos.
3. A seguir, tempere com alho e sal.
4. Aqueça o óleo em uma panela grande, de preferência de ferro, junte a galinha e frite por 20 minutos, mexendo sempre, ou até que espetando a carne com um garfo não saia mais nenhum líquido (procedimento popularmente conhecido como: galinha que não chora mais).
5. A galinha deve ficar bem seca.
6. Junte a cebola e refogue por mais 4 minutos, mexendo de vez em quando.
7. A seguir, coloque 3 litros de água fervente, ou o suficiente para cobrir a galinha, tampe a panela e cozinhe por 2 horas e 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia.
8. Se necessário, junte mais água quente.
9. No final, deverá ficar com muito caldo.
10. Adicione a hortelã, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos.
11. Retire os pedaços de galinha e disponha em uma travessa.
12. Se preferir, desfie a galinha.
13. Para fazer o pirão, mantenha a panela no fogo e, aos poucos, junte a farinha de mandioca, sem parar de mexer, e cozinhe por 6 minutos.
14. O pirão deve ficar como um mingau grosso.
15. Dica para esta receita
16. Comida típica do Espírito Santo, a galinha de mulher parida se espalhou pelo resto do país.
17. Como o nome diz, esse prato fazia parte da dieta da mulher logo após o parto.
18. Algumas comiam esse prato por 40 dias, o período de resguardo.
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