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Galinha d`Angola Campanard

sem glúten·

Porções

16

Peso

237,06 g*

Preparo

25h30

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Galinha d'Angola
  2. 2.
    Desosse a galinha d’Angola, cortando-a em pedaços e tome o cuidado de retirar a pele, a gordura, o pescoço, os pés e miúdos, mantendo somente as partes nobres.
  3. 3.
    Em um recipiente, coloque os pedaços da galinha d’Angola e cubra-os com sal, pimenta do reino, páprica, cebola, alho, azeite, salsão e um cálice de vinho branco. Misture bem e cubra com papel alumínio, levando à geladeira por 24 horas.
  4. 4.
    Em uma panela funda, coloque 50 grs. de manteiga, 1 colher de sobremesa de cebola picada, 1 colher de chá de alho picado e deixe dourar em fogo brando por alguns minutos.
  5. 5.
    Retire da geladeira o recipiente contendo a galinha e os temperos, misture bem na panela e acrescente 500 ml de água. Cozinhe por mais 20 minutos. Após o segundo cozimento, retire os legumes, os pedaços da galinha d’Angola e separe. Passe o que sobrou da panela em uma peneira livrando o caldo dos resíduos. Após coar, coloque a galinha e os legumes no caldo e deixe apurar, acrescentando a salsinha picada (verifique ponto de cozimento da galinha e dos legumes).
  6. 6.
    Risoto de Manga
  7. 7.
    Em uma frigideira, coloque 50 grs. de manteiga, a manga picada sem casca e sem caroço, 1 cálice de vinho branco e deixe flambar por alguns minutos.
  8. 8.
    Em seguida, coloque o arroz previamente cozido e misture bem. Acrescente 50 g de parmesão ralado e salsinha picada.
  9. 9.
    Modo de servir: Em um prato de mesa, usando uma forma de pudim pequena, sirva o risoto de manga formatado e complete, servindo dois pedaços de galinha d’Angola ao lado do risoto. Por fim, regue com o molho e decore com ramo de hortelã.
  10. 10.
    Fonte: Folha Online
João Sena
por   João Sena
Prato para refeições

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