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Galinha d'Angola Assada e Coxas Braseadas e Castanhas Portuguesas

Galinha d'Angola Assada e Coxas Braseadas e Castanhas Portuguesas

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h58

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,60

Informação nutricional

Valor nutricional

443,18 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separar as coxas dos supremos sem reitrar os ossos dos peitos, o que permitirá que os filés se mantenham suculento durante o cozimento.

  • 2. Desossar as coxas e cortá-las em cubos de 2cm.

  • 3. Grelhar em óleo de milho, adicionar os legumes e o bacon cortados em cubos pequenos.

  • 4. Derramar o vinho tinto e o cognac e reduzir à metade.

  • 5. Cobrir com caldo de frango e adicionar o bouquet garni.

  • 6. Deixar cozinhar em fogo baixo por uma hora em uma panela.

  • 7. À metade do cozimento, adicionar a acelga cortada em juliana e brangida, e incorporar as castanhas descascadas.

  • 8. Ao final do cozimento, finalizar o tempero com sal e pimenta.

  • 9. Retirar o bouquet garni.

  • 10. Durante o cozimento das coxas, preparar a guarnição de pêras cozidas no xarope, cortadas em quatro e em seguida caramelizadas na manteiga com um pouco de açúcar.

  • 11. Cozinhar ervilhas frescas.

  • 12. Grelhar os peitos sobre a pele e terminar o cozimento no forno a 220°C por 15 minutos.

  • 13. Finalização: desossar os peitos ainda quentes, cortá-los em lascas e distribuí-los em quatro pratos.

  • 14. Colocar as pêras quentes e as ervilhas frescas.

  • 15. Levar as coxas à mesa na caçarola fumegante e servir os convivas diretamente nos pratos montados.

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