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Aves

Galinha com Quiabo

Galinha com Quiabo

diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

2h12

Calorias*

276,39kcal

Porções

10

Por porção

R$3,70

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Galinha com quiabo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Galinha com quiabo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Tempere a galinha com o alho, 1 colher de tempero baiano, 1 colher de páprica e sal a gosto.

  • 2. Deixe descansar por 1 hora.

  • 3. Corte o quiabo em fatias de aproximadamente 01 centímetro de largura, em uma panela grande coloque 1 xícara de café de óleo e frite o quiabo, mexendo lentamente mas constantemente para que não queime.

  • 4. Neste ponto o quiabo vai ficar bem verdinho, mas tome cuidado para não desmanchar, ira começar a soltar uma gosma, mas não se preocupe no final ela vai ficar grudada no fundo da panela, quando a gosma sumir retire do fogo e em uma bandeja revestida com papel toalha escorra o excesso de óleo e reserve.

  • 5. Em outra panela coloque um fio de óleo e frite as cebolas, quando começar a queimar acrescente a galinha e deixe fritar bem, coloque os tomates e o restante do tempero, neste ponto ira formar um caldo grosso, acrescente 2 copos de água quente e tampe a panela para que a galinha cozinhe.

  • 6. Se ficar muito aguado o caldo deixe a panela com meia tampa, quando a galinha estiver bem macia acrescente o quiabo e a salsinha e mexa com cuidado para não dissolver o quiabo e retire a tampa para engrossar o caldo.

  • 7. Se necessário corrija o sal.

  • 8. Sirva com arroz com cenoura ralada, fica ótimo.

  • 9. Bom apetite.

  • 10. Mario caniato junior.

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Aproveite o que sobrou da receita

Dicas

Se gostar sirva com salada de vagem Fica muito bom.....

por Mario Caniato Junior

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COMENTÁRIOS

Eliane Cecconi

25/04/2021

Tudo de bom