
Galinha com Pirão de Parida
sem glúten·
Porções
14
Peso
282,79 g*
Preparo
0h49
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Depois de bem limpa a galinha e corte pelas juntas, tempere com pimentão, tomate, cebola, extrato de tomate e alho socado com sal.
- 2.Refogue bem e coloque água o suficiente para fazer o pirão (mais ou menos 1 litro).
- 3.Quando estiver fervendo, retire a metade do caldo e reserve.
- 4.Ponha as batatas descascadas e cortadas ao meio, na galinha.
- 5.Deixe cozinhar tanto a galinha como as batatas, reparando sempre para não amolecer muito, acerte o sal.
- 6.Ponha o caldo reservado para ferver.
- 7.Coloque a farinha seca de molho em um pouco de água fria.
- 8.Quando o caldo estiver fervendo ponha a farinha e misture, continue mexendo.
- 9.Coloque a manteiga, sempre mexendo.
- 10.Logo que esteja soltando do fundo da panela, está pronto o pirão.