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Galinha com Pirão de Parida

sem glúten·

Porções

14

Peso

282,79 g*

Preparo

0h49

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Depois de bem limpa a galinha e corte pelas juntas, tempere com pimentão, tomate, cebola, extrato de tomate e alho socado com sal.
  2. 2.
    Refogue bem e coloque água o suficiente para fazer o pirão (mais ou menos 1 litro).
  3. 3.
    Quando estiver fervendo, retire a metade do caldo e reserve.
  4. 4.
    Ponha as batatas descascadas e cortadas ao meio, na galinha.
  5. 5.
    Deixe cozinhar tanto a galinha como as batatas, reparando sempre para não amolecer muito, acerte o sal.
  6. 6.
    Ponha o caldo reservado para ferver.
  7. 7.
    Coloque a farinha seca de molho em um pouco de água fria.
  8. 8.
    Quando o caldo estiver fervendo ponha a farinha e misture, continue mexendo.
  9. 9.
    Coloque a manteiga, sempre mexendo.
  10. 10.
    Logo que esteja soltando do fundo da panela, está pronto o pirão.
João Sena
por   João Sena
Prato para refeições

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