Galinha com Pequi
Foto: Bruno de Souza Borges dos Santos
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1h0
13 porções
Valor nutricional
1,254,30 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Para uma galinha de um quilo, são adicionados 2 colheres de vinagre, sal.
2. Pimenta do reino e colorau a gosto.
3. Depois, refoga com duas colheres de óleo, alho amassado, porções de cebola roxa, tomate, cheiro verde e, o ingrediente principal, os quatro pequis.
4. De preferência, coloque tudo em uma panela de barro.
5. Misturando bem para o coloral pegar.
6. Coloque água até cobrir a galinha.
7. Mexa novamente, de baixo para cima.
8. Depois de refogado com água morna, tampe e espere ferver por 30 minutos, tempo suficiente para a galinha ficar pronta.
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Dicas
O prato pode ser servido com baião de dois, o tradicional arroz misturado com feijão de corda e queijo coalho; cuscuz de um tipo de pão feito da massa de milho; ou com o pirão da farinha de mandioca.