
Galinha com Klösse - Alemanha
Porções
13
Peso
283,81 g*
Preparo
4h27
Ingredientes
Bolinhos (Klösse)
Como Fazer
- 1.Colocar a galinha na água temperada com sal e pimenta-do-reino.
- 2.Cozinhar por 2 a 3 horas.
- 3.Se preferir usar panela de pressão, cozinhar por uma hora.
- 4.Quando estiver macia, retirar os pedaços de caldo e conservá-los aquecidos, enquanto se prepara os bolinhos.
Bolinhos (Klösse)
- 1.Peneirar a farinha, o fermento e o sal juntos.
- 2.Misturar o ovo batido com cerca de 2/3 do leite e acrescentar à farinha.
- 3.Se necessário, juntar mais leite à massa para que fique com a consistência de mingau, caindo da colher ao pegar.
- 4.Ferver o caldo da galinha e colocar a massa em colheradas, formando bolas.
- 5.Tampar a panela e cozinhar os bolinhos durante 5 minutos.
- 6.Refogar os pedaços de galinha no óleo.
- 7.Colocar numa travessa, regar com o caldo onde se cozinhou os bolinhos.
- 8.Se necessário, engrossar o caldo com maisena.
- 9.Servir com os bolinhos bem quentes.