Galinha com Amêndoas (culinaria chinesa)
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1h4
9 porções
Valor nutricional
522,38 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Desosse a galinha e corte em pedaços pequenos.
2. Misture muito bem com metade do vinho, 1 colher de molho de soja e a maizena.
3. Deixe ficar pelo menos durante uma hora em repouso.
4. Escalde e retire a pele das amêndoas.
5. Seque e doure com um pouco de óleo quente.
6. Pique grosseiramente metade das amêndoas e guarde as restantes inteiras. Descasque e corte a cebola em tiras finas.
7. Lave e corte os cogumelos em lâminas.
8. Descasque e corte a cebola em rodelas finas, limpe e corte o pimentão em tiras finas.
9. Corte os rebentos de bambu em pequenas fatias.
10. Deite o óleo numa frigideira grande, junte o alho e leve ao lume.
11. Quando dourar, retire o alho e deite a galinha bem escorrida e espremida. Deixe em fogo forte até começar a dourar.
12. Junte todos os legumes, vá mexendo e deixe refogar durante cerca de 3 minutos.
13. Acrescente a marinada da galinha, o resto do molho de soja, o resto do vinho, as amêndoas, o ajinomoto e o gengibre.
14. Deixe apurar durante 3 minutos e sirva com arroz.
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